Friday, August 2, 2013

दही बरे - Dahi Bare

दही  बरे 
उरद की दाल : 1 कप 
हींग : चुटकी भर 
नमक स्वादानुसार 
चिरोंजी : १ tsp 
किशमिश : २ tsp 
हरी धनिया : २ tsp कटी 
इमली की चटनी : 1 /2 कप
गाढ़ा दही : 2 कप
पिसा भुना जीरा : 1 tsp
पिसी लाल मिर्च : 1 /2 tsp
कला नमक : 1 /2 tsp
शक्कर /चीनी : 2 tbsp (ऑप्शनल )
तेल : तलने के लिये

दाल को रात में भिगो लें \ सुबह छिलका उतार कर दाल में 1 tbsp पानी डाल कर बारीक पीस लें \ इसको को फ्रिज में रख दें और दुसरे दिन बनायें \ दुसरे दिन सुबह, दाल में हींग नमक और मेवे और हरी धनिया डालकर अच्छे से फेट लें \ एक बर्तन में २ ग्लास पानी ले लें \ बारे का शपे बनाकर बीच में छेद बनाकर तल लें \ तलने के बाद इनको निकाल कर पानी में दालकर , तुरन्त निकालकर , हाथ से दबाकर एक प्लेट में रखते  जायेइन.

एक बोल में दही और शक्कर डालकर फेट लें \ इसमें आधा कप दूध डालकर अच्छे से फेट लें और बरे भिगो दें दो घंटे के लिये \ दो घंटे बाद एक प्लेट में सारे बारे अलग अलग निकाल लें \ इसमें कला नमक , भुना जीरा और पीसी लाल मिर्च स्प्रिंकिल करें \ ऊपर से इमली की मीठी चटनी डालकर, हरी धनिया की पट्टी से गार्निश कर दें\



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