गुरुवार, 12 सितंबर 2013

बथुआ की कचौरी -Bathua ki kachouri

बथुआ              :             250 ग्राम
नमक              :            स्वादानुसार
हींग                 :            1 चुटकी
खड़ी मिर्च         :           1
अदरक कटी       :               1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी       :             1/2 टी स्पून
हरी धनिया कटी
आटा             :                  2 कप
तेल               :                 तलने के लिए

बथुआ को धो लें । बारीक काट ले । 

अब पैन में 1  टी स्पून  तेल डाले, उसमे हींग और मिर्च तोड़ कर डाले और साग कटी डाले।  नमक डाले, साग को भून ले । पानी ना रह जाय। साग में अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया, डालकर मिला ले ।  आटे में  नमक डालकर सान ले और   लोई बनाये।  उसमे 1 टी स्पून साग भरकर गोल कर के छोटी पूरी बेल ले और डीप फ्राई कर ले   ।