Wednesday, April 30, 2014

शाही मशरुम- Shahi Mushroom

शाही मशरुम
मशरुम                                  200 ग्राम
पनीर                                      200 ग्राम
हरी मटर                                  १/२ कप
गोभी                                        8 टुकड़े
प्याज कटी                             2 बड़े
लहसुन अदरक पेस्ट              2 टी स्पून
टमाटर प्यूरी                         2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर                     1 टी स्पून
पिसी मिर्च                          चौथाई त स्पून
हल्दी                                   १/२ टी स्पून
तेल                                     2 बड़ा चमचा
हरी मिर्च                               2 कटी
हरी धनिया कटी                     १/२ कप
गरम मसाला                          1 टी स्पून
खसखस                                1 टी स्पून
मखाना                                8
गरी बूरा                                १ टी स्पून

मशरुम को गरम पानी मे धोलें , खसखस, मखाने, गऱी भिगों ले, आधा घन्टे के लिये और पीस कर रख ले। 

 तेल गरम कर के मशरुम को तल ले।  पनीर के क्यूँब काटकर तल ळे । गोभी, मटर  को स्टर फ़्राई कर लें । 

उसी तेल मे प्याज   गुलाबी करे । अदरख लहसन पिसा ड़ाले फिर धानिया, मिर्च हल्दी नमक और थोड़ा पानी डालकर भूनें चिकना अलग होने तक़ । टमाटर प्यूरी ड़ालकर चलायें ।  अब पीसी मेवां ड़ाले, मिलाये।  मशरुम पनीर मटर गोभी ड़ालकर चलायें । गरम मसाला और हरी धनियां ड़ालकर सर्व  करे। 

No comments:

Post a Comment