रविवार, 23 जुलाई 2017

डीप फ्राई पनीर टिक्का - Deep fry Paneer Tikka

डीप फ्राई पनीर टिक्का

पनीर           १०० ग्राम
शिमलामिर्च    १
प्याज            १
तेल                डीपफ्राई के लिए

मैरीनेट के लिए

नीम्बू का रस     १/२ टी स्पून
नमक              स्वादानुसार
लहसुन           १/२ टी स्पून

घोल के लिए

बेसन                २ टी बी एस
चावल का आटा    १ टी स्पून
नमक                 स्वादानुसार
हल्दी                  २ चुटकी
पीसी मिर्च            १ चुटकी
बेकिंग सोडा           १/४ टी स्पून
टूथ पिक                 ८

पनीर के मोटे क्यूब काट ले |

प्याज की लेयर अलग करके पनीर के बराबर चौकोर पीस काट ले |

शिमलामिर्च के भी चोकोर पीस काट ले |  तीनो को नीम्बू, नमक, लहसुन से मेंरीनेट करे|

पांच मिनट के लिए घोल की सब चीजे एक बाऊल में  डालकर  पानी से  बना ले|

टूथपिक में पहले चौकोर शिमला मिर्च लगाए, फिर पनीर और प्याज लगाए|

इसी तरह और  टूथपिक में लगा ले एक कढ़ाई में तेल डाले और तैयार टूथपिक को घोल में डिप करे और डीप फ्राई करे और सॉस के साथ सर्व करे|