Sunday, May 25, 2014

पापड़ी चाट - Papdee Chat

पापड़ी चाट 
मैदा                        1 कप 
सूजी                        १/२ कप 
तेल मोयन के लिए    1 टेबल स्पून 
तेल                          तलने   के लिए                          

नमक                      स्वादानुसार 
उबला आलू               2 
उबली सफ़ेद मटर      1 कप कप 
इमली की मीठी चटनी     1 कप 
दही फेटा हुआ                 1 कप 
चाट मसाला 
धनिया खड़ी                  1  टी स्पून 
जीरा                             2 टी स्पून 
साबुत लाल मिर्च            5 

धनिया, जीरा, लालमिर्च को भूनकर पीस ले ।

 इमली की चटनी बोल में रख ले । 

उबले आलू के स्लाइस काट ले।  

सफ़ेद मटर उबाल कर सुखा कर रख ले । 

मैदा, सूजी, नमक, तेल डालकर गूंध ले।  रोटी का दुगना मोटा बेले और छोटे गोले काट ले।  फिर डीप फ्राई कर ले । 

अब पापड़ी को  प्लेट में  अलग  अलग रख ले । आलू के स्लाइस उसके ऊपर रखे।  मटर रखे । नमक डाले, चाट मसाला पीसा डाले, चटनी डाल कर दही डाले और सर्व करे ।

Wednesday, May 21, 2014

चोखा - Chokha

चोखा

गोल बैंगन                            2
आलू                                    2
टमाटर                               1
सरसो क तेल                      2 टेबल स्पून
लहसुन                              6 कली
नमक                                  स्वादानुसार
मिर्च पिसी                         १/२ टी स्पून
हरी धनिया कटी                   १/२ कप
हरा मिर्च                              4 कटा
अदरक कटी                         1 टेबल स्पून
प्याज चौकोर कटा                  2 टेबल स्पून

बैंगन मे तीन  कट लगा कर लहसुन अंदर लगा  दे और भून ले । गॅस पऱ आंलूं भूँन ले।  टमाटर भीं भून ले और तीनोँ का छिल्का निकाले । मैश करकें मिला लें।  उसमेँ नमक, मिर्च, हरी धनिया, हरा मिर्च, प्याज अदरख ड़ालकर मिला ले । बाद मे तेल सरसो का मिलाले और बांटी के साथ सर्व करे । 

Monday, May 19, 2014

बैगन की चाट - Baigan Ki Chat

बैगन की चाट

लम्बा बैंगन                           २
बेसन                                   4 टेबल स्पून
नमक                               स्वादानुसार
मिर्च पिसी                       १/२ टी स्पून
हल्दी                               १/२ टी स्पून
तेल                                 तलने के लिए
चटनी के लिए

इमली पल्प                     4 टेबल स्पून
शककर                          2 टेबल स्पून
गुड                                2 कप
दही                               2 कप

चाट मसाला

खड़ी धनिया                 1 टी स्पून
जीरा                           2 टी स्पून
खड़ी मिर्च                     4
काला नमक                 स्वादानुसार

इमली का पल्प गुड, शककर पका ले।  चटनी की तरह बोल में निकाले । दही और शककर को फेट ले । बोल में निकाले, खड़ी धनिया खड़ा मिर्च, जीरा भूनकर पीस ले । प्लेट में निकाले अब  बैंगन के लम्बे स्लाइस काट ले।  पानी में डाल दे।  बेसन में नमक, हल्दी, मिर्च डालकर  बैटर  बना ले।  कढ़ाई में तेल डालकर बैगन स्लाइस को बैटर में डिप कर के क्रिस्प होने तक डीप फ्राई करे और सर्विंग  प्लेट में अलग अलग रखकर मीठी चटनी डाले।  काला नमक डाले चाट मसाला डाले ।  ऊपर से दही डालकर सर्व करे। 

Thursday, May 15, 2014

बाटी - Bati

बाटी



आटा                                2 कप
चना का सत्तू                     1 कप
नमक                               स्वादानुसार
जीरा                                १/२ टी स्पून
अजवाइन                         १/२ टी स्पून
प्याज चौकोर कटी             1 टेबल स्पून
हरी धनिया                        1 टेबल स्पून
हरी मिर्च                           2 कटी
अहसन कटा                         1 टी स्पून
अदरक  कटी                           1 टी स्पून
तेल                                     1 टी स्पून
बटर                                    बाटी मे लगाने के लिये

आटा गूंध ले न कङा न हीं गीळा ।  जीरा आजवाइन को भूनकर पीस ले  । सतुआ एक बोल मे रक्खे, उसमेँ जीरा आजवाइन पिसा ड़ाले, लहसन, प्याज, अदरख, हरा मिर्चा, हॅरी धानिया और तेल डालकर मिला ले । अब सने आटे कि लोईं बना ले । उसमे होल करके सतुआ भरे और लोईं को बन्द कर दे । इसी तरह सब लोईं  भरदे और ओवन मे गुलाबी  होने तक बेक करे और बटर लगाकर सर्व  करे चाय के साथ। 

Friday, May 9, 2014

पालक पास्ता- Palak Pasta

पालक पास्ता

पालक                               1 कप
पास्ता                                2 कप
नमक                               स्वादानुसार
क्रीम                                 2 टेबल स्पून
लहसुन                             १/२ टी स्पून
बटर                                 1 टी स्पून

पालक को ब्लांच कर ले और पीस ले। 

पानी मे नमक ड़ालकर  पास्ता उबाले ,छान ले। 

 पैन मे बटर ड़ाले, लहसन ड़ालकर गुलाबी कर लें । पालक प्यूरी मे नमक थोङा ड़ालकर और क्रींम ड़ालकर मिला लें । फिर पास्ता  ड़ालकर मिलाये और सर्व करे।

Wednesday, May 7, 2014

क्रीमी स्पिनिच डिप -Creamy Spinich Dip

क्रीमी स्पिनिच डिप 

पालक                            2 कप कटी 
प्याज                            1 कटा 
पनीर                             1 टेबल स्पून 
चीज़                             1 क्यूब ग्रेटेड 
दही                               २ कप 
नीम्बू रस                    1 टी स्पून 
नमक                            स्वादानुसार 
बटर                             1 टी स्पून 

पैन में बटर  ड़ालकर प्याज पालक और नमक डालकर थोड़ा  पकायें । अब मिक्सी जार मे ड़ालक़र पीस ले।  फिर उसमेँ पनीर,  चीज़ ,दही , नीम्बू का रस ड़ालकर पीस ले । ठंढ़ा करे और सर्व करे । किसी भी चिप्स या पिता ब्रेड के साथ सर्वे करें ।  इसको सैंडविच में भी स्प्रेड की तरह लगा सकतें हैं । 

Friday, May 2, 2014

जलेबी - Jalebi

जलेबी

मैदा                               2 कप
दही                               १/२ कप
शककर                          2 कप
तेल                               तलने के लिए

मैदा मे दही और पानी डालकर फेट ले।  24 घंटे के लिए रख दे । शककर क़ी  एक तार की  चाशनी बना लें । तेल मे  जलेबी वालें कपङे  से जलेबी बनायें और चाशनी मे डालकर निकाले और गरम गरम सर्व करे    ।                    

Wednesday, April 30, 2014

शाही मशरुम- Shahi Mushroom

शाही मशरुम
मशरुम                                  200 ग्राम
पनीर                                      200 ग्राम
हरी मटर                                  १/२ कप
गोभी                                        8 टुकड़े
प्याज कटी                             2 बड़े
लहसुन अदरक पेस्ट              2 टी स्पून
टमाटर प्यूरी                         2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर                     1 टी स्पून
पिसी मिर्च                          चौथाई त स्पून
हल्दी                                   १/२ टी स्पून
तेल                                     2 बड़ा चमचा
हरी मिर्च                               2 कटी
हरी धनिया कटी                     १/२ कप
गरम मसाला                          1 टी स्पून
खसखस                                1 टी स्पून
मखाना                                8
गरी बूरा                                १ टी स्पून

मशरुम को गरम पानी मे धोलें , खसखस, मखाने, गऱी भिगों ले, आधा घन्टे के लिये और पीस कर रख ले। 

 तेल गरम कर के मशरुम को तल ले।  पनीर के क्यूँब काटकर तल ळे । गोभी, मटर  को स्टर फ़्राई कर लें । 

उसी तेल मे प्याज   गुलाबी करे । अदरख लहसन पिसा ड़ाले फिर धानिया, मिर्च हल्दी नमक और थोड़ा पानी डालकर भूनें चिकना अलग होने तक़ । टमाटर प्यूरी ड़ालकर चलायें ।  अब पीसी मेवां ड़ाले, मिलाये।  मशरुम पनीर मटर गोभी ड़ालकर चलायें । गरम मसाला और हरी धनियां ड़ालकर सर्व  करे। 

Monday, April 28, 2014

रवा इडली मसाला - Rava Idlee Masala

रवा इडली मसाला

रवा                            2 कप
दही                             1 कप
ईनो                             2 टी स्पून
हरी धनिया कटी           2 टी स्पून
हरी मिर्च                    1 टी स्पून
राई                          १/२ टी स्पून
जीरा                         १/२ टी स्पून
कालीमिर्च अधकुटी     १/२ टी स्पून
काजू अधकुटा             1 टी स्पून
करी पत्ता                      4
नमक                            स्वादानुसार
तेल                             1 टेबल स्पून

रवा मे दहीं फेट कर डाले  और पानी नमक डालकर मिला लें, न गाढ़ा  हो न पतला हो। उसमे हॅरी धानिया और हरी मिर्च मिला ले । फिर  1 टेबल स्पून तेल में  राई जीरा  हॅरी मिर्च काली मिर्च काजू और करीं पत्ता ड़ालकर रवा के बैटर मे बघार लगा दे और 10 मिनट के लिए रख दे। फिर बैटर मे ईनो मिला कर तुरन्त   इडली स्टैण्ड मे तेल लगा कर बैटर ड़ालकर स्टीम कर लें और कोकोनट चटनी और सांभर के साथ सर्व करे। 

Wednesday, April 23, 2014

कच्चे केले के पकौड़े - Kachche Kele Ke Pakoude

कच्चे केले के पकौड़े

केला                                      4
चावल का आटा                        3 टेबल स्पून
बेसन                                      1 टेबल स्पून
नमक                                     स्वादानुसार
हल्दी                                   1 टी स्पून
मिर्च पीसी                            1/2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट                         1/2 टी स्पून
तेल                                     तलने  के लिए

केला को स्टीम कर ले, छील ले। फिंगर के बराबर काट ले। 

एक बॉल में  चावल का आटा, बेसन, नमक, हल्दी, मिर्च, लहसुन पेस्ट डालकर गाढ़ा घोल बना ले।  कढ़ाई में तेल डाले, गरम होने पर केला को घोल में डिप कर के डीप फ्राई करे और चाय के साथ सर्व करे।