Wednesday, November 12, 2014

मसूर दाल - Masoor daal

मसूर दाल भीगी                              1 कप
पानी                                              2 कप
नमक                                           स्वादानुसार
हल्दी                                           १/२ टी स्पून

छौंक
तेल                                         1 टेबल स्पून
राई                                         १/२टी स्पून
मेथी दाना                                १/२ टी स्पून
करी पत्ता                                 8
लम्बा कटा प्याज                   1 बड़ा
कोकोनट मिल्क                     १/२ कप
नीम्बू रस                                1  स्पून

मसूर दाल को भिगोकर उसमे नमक हल्दी और 2 कप पानी डालकर पका ले।  अब पैन में   तेल डालकर राई, मेथी दाना, करी पत्ता  डालकर फिर प्याज डाले । जब प्याज सॉफ्ट हो जाय 2 हरी मिर्च कटी डालकर दाल छौंक दे।  उसमे कोकोनट मिल्क डाले  और नीम्बू का रस  डाले । जब पक  जाय तब सर्व करे।

Thursday, November 6, 2014

झटपट काजू बर्फी - Jhatpat Kaju Burfy

झटपट काजू बर्फी

काजू                                2 कप
कटा पिस्ता                      2 टेबल स्पून
शककर                            4 टेबल स्पून
देशी घी                            2  स्पून
खोया ग्रेटेड                       3 टेबल स्पून
पानी                               3 टेबल स्पून
चांदी वर्क                         2 शीट

काजू को 2 मिनट माइक्रोवेव करे और महीन  पाउडर बना ले।  अब कढ़ाई में घी डाले, शककर और पानी डाले चलाये जल्दी ही 2 तार की चाशनी बन जावेगी । वैसे ही खोया डालकर मिलाये ।  उसी समय काजू पाउडर डालकर मिलाये । एक दो मिनट में ही मिल जावेगा और  किनारी छोड़ने लगेगा।  वैसे ही घी लगी थाली में रक्खे और बेलन से बराबर से बेल ले।  तुरंत कटा पिस्ता फैलाये फिर बेलन से हल्का सा बेले जिससे कि  पिस्ता चिपक जाय।  उसी समय बर्फी काटले वर्क लगाये  और सर्व करे इस बर्फी को 15 से 20 दिन तक रख सकते है।



Tuesday, November 4, 2014

रोल समोसा बेक्ड - Roll Samosa Baked

रोल समोसा बेक्ड

मैदा                                  1 कप
घी                                     1 बड़ा टी स्पून
नमक                                 स्वादानुसार
अजवाइन                           2 चुटकी
पीसी कालीमिर्च                 2 चुटकी
चिली सॉस                       1 टी स्पून
आलू मटर का भरावन      2 टेबल स्पून

मैदा में घी नमक डालकर मिळाले।  उसमे अजवाइन काली मिर्च मिलाये और मुलायम आटा  गूंध ले ।

 पतली बड़ी रोटी बेले,  उसमे सॉस फैला दे फिर भरावन फैला दे और रोल कर ले। 
10 मिनट रक्खे फिर 1इंच  के पीस काट ले ।

बेकिंग ट्रे में घी लगाकर सारे पीस रखदे और 10 से 15 मिनट बेक करे और सर्व करे।


Wednesday, October 29, 2014

सोया टिक्की - Soya tikki

सोया टिक्की

सोया कीमा                                     1 कप
नारियल सूखा ग्रेटेड                        १/२
आलू उबला                                       2
अदरक ग्रेटेड                                  2 बड़ा टी स्पून
लहसुन क्रश                                  1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                                2
करी पत्ता                                      10
पिसी मिर्च                                   1  स्पून
हल्दी                                           1  स्पून
गरम मसाला                                 १/2  स्पून
धनिया                                      1  टी स्पून
तेल                                           शैलो  फ्राई के लिए
हरी धनिया कटी                        १/२ कप
नमक                                      स्वादानुसार
कॉर्न फ्लोर                               4  स्पून
ब्रेड क्रम्स                                1 कप

कढ़ाई में तेल डालकर लहसुन डालकर अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता, सोया कीमा गरम पानी में डालकर छाना हुआ डाले |  चलाये मिलाये फिर हल्दी, धनिया, मिर्च गरम मसाला  डाले, मिलाये | गरी का लच्छा डाले, चलाये फिर उबला आलू ग्रेट कर के डाले | हरी धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाकर टिक्की बना ले | अब कॉर्न फ्लोर का घोल बनाकर उसमे डिप  करे  और ब्रेड क्रम्स में लपेटे और शैलो फ्राई करे क्रिस्प होने पर हरी चटनी के साथ सर्व करे|

Wednesday, October 22, 2014

बेसन की बर्फी- Besan ki burfee (Diwali special)

बेसन की बर्फी

बेसन                                   2 कप
शककर                               2 कप
देशी घी                              1 कप
केसर                                1 चुटकी
हरी इलायची पाउडर           1  स्पून
बादाम बारीक कटे               2 टेबल स्पून
दूध                                  १/२ कप

बेसन में 2 टेबल स्पून घी,  १/२ कप दूध मिलाकर  मसल ले । भुरभुरा कर ले । फिर कढ़ाई में बाकी घी डालकर भुरभुरा बेसन को  गुलाबी होने तक भून ले ।

अब दूसरी कढ़ाई में 2 तार की चाशनी बनाते समय  हरी इलायची पाउडर और केसर डाल दे । भुने बेसन में चाशनी डाले और अच्छी तरह मिला ले । थाली में घी लगाकर चाशनी में मिला बेसन फैला दे ।  उसी समय कटे बादाम डाले , बराबर से ।  बर्फी की शेप में  काटे और सर्व करे । 

Monday, October 20, 2014

चिकेन कीमा कबाब - Chicken kabab

चिकेन कीमा कबाब

चिकेन कीमा                                   १/२ के जी
चना दाल                                        १/२ कप
काली मिर्च खड़ी                             २ टी स्पून
बड़ी इलाइची साबुत                       2
खड़ी धनिया                                 2 टी स्पून
खड़ा मिर्चा                                  4
जीरा                                         1 टी स्पून
लहसुन जवा                               10
अदरक ग्रेटेड                             1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी                            1 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी                        1 कप
नमक                                      स्वादानुसार
तेल                                       शैलो फ्राई के लिए

कीमा में चना दाल काली मिर्च, बड़ी इलाइची, खड़ी धनिया, खड़ा मिर्चा, जीरा, लहसुन जवा 10 और नमक डालकर उबाले । 1 सीटी लगा दे।  फिर सब मिक्सी में पीस ले और ग्रेटेड अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया, पिसे कीमा में मिलाये और कबाब का शेप देकर तवे में गुलाबी होने तक  शैलो फ्राई करे ।  हरी चटनी और प्याज के रिंगके  साथ सर्व करे । 

Wednesday, October 15, 2014

माइक्रोवेव मिल्क बर्फी- Microwave Milk Burfy

माइक्रोवेव मिल्क  बर्फी

कन्डेन्स मिल्क या                               १ टिन
गाढ़ा मिल्क मीठा                                 1 कप                                  
मिल्क पाउडर                                      6 टेबल स्पून
दही                                                    1 टी स्पून
इलाइची पाउडर                                 2 टेबल स्पून
बादाम महीन कटा                            2 टेबल स्पून
देसी घी                                           2 टेबल स्पून
चांदी वर्क                                       2 शीट

बादाम और वर्क को छोड़कर माइक्रोवेव बोल में  सब चीज़े मिळा ले और हाई टेम्परेचर पर 4 मिनट पका ले । फिर सब मिळा ले और 2 मिनट के लिए पका ले । जब किनारी छोड़ने लगे तब थाली में फैला दे।  बराबर से  ऊपर से बादाम फैला दे और चाँदी वर्क लगाकर ठंडा करे और सर्व करे।

Friday, October 10, 2014

बेक्ड आलू पेस्टो सॉस साथ - Baked Potato with Pesto Sauce

बेक्ड आलू पेस्टो सॉस साथ

मध्यम आलू                         4
पालक                                १/२ कप
ग्रेटेड चीज़                          2 क्यूब

पेस्टो सॉस
बेसिल लीव                        १/२ कप
चीज़                                 1 क्यूब
लहसुन कली                    4
नमक                           स्वादानुसार
कालीमिर्च                   1 चुटकी

सॉस की सब चीज़े मिक्सी में पीस ले । सॉस बन गयी ।

आलू को अधपका उबाल ले । स्कूप कर  के होल बना ले । अब अंदर के आलू को मैश कर ले।  उसमे पालक और  पेस्टो सॉस मिळा ले और आलू के होल में भर दे।  ऊपर चीज़ ग्रेट करे । 15 मिनट के लिए बेक करे और सर्व करे।

Wednesday, October 8, 2014

पनीर फिंगर - Paneer finger

पनीर फिंगर

ब्रेड स्लाइस                                 2
पनीर ग्रेटेड                               1 कप
हरीमिर्च कटी                            १/२  स्पून
नमक                                     स्वादानुसार 
शिमला मिर्च कटी                      1 टी स्पून
हरी प्याज                               चौकोर कटी
पीसी कालीमिर्च                   2 चुटकी
टोमेटो सॉस                         2 टी स्पून
चीज़ स्प्रेड                           2  स्पून
चीज़ क्यूब                           2 ग्रेटेड

ग्रेटेड पनीर में हरी और सफ़ेद दोनों  प्याज कटी,  हरी मिर्च, शिमला मिर्च, नमक, कालीमिर्च मिळा ले । 

अब दोनों स्लाइस को एक तरफ सेंक ले । उसमे बिना सिकी तरफ चीज़ स्प्रेड लगा दे । फिर टोमेटो सॉस लगा दे । उसके बाद पनीर मिक्स हल्का दबा कर रखदे । ऊपर चीज़ ग्रेट कर दे और 10 मिनट के लिए बेक करे । जब चीज़ गलने लगे तब निकाले और फिंगर शेप में तीन पीस लम्बी काटे और चाय के साथ सर्व करे  ।                   

Monday, October 6, 2014

गुड की गुझिया - Gud ki Gujhiya

गुड की गुझिया

मैदा                               200 ग्राम
खोया                             100 ग्राम
गुड                                75 ग्राम
सोंठ  पाउडर                   1 टी स्पून
सूखी गरी महीन कटी       2 टी स्पून
किशमिश                         1 टी स्पून
चिरोंजी                           1 टी स्पून
देसी घी                           4 टेबल स्पून
दूध                                1 कप
तेल                              तलने के लिए

मैदा में घी अच्छी तरह मिलाले।  दूध से कड़ा आटा  गूंध ले।  

मैदा और पानी का पतला घोल आधी कटोरी बना ले चिपकाने के लिए । 

आधा घंटा गूंधा आटा रख दे।  पतला कपडा भिगो कर निचोड़ कर आटा पर लपेट दे ।

खोया को हल्का गुलाबी भून ले । ठंडा कर  ले, उसमे गुड को ग्रेट करके डाले, सोंठ पाउडर डाले, सारी मेवा डाल दे, सूखी गरी को महीन काटकर डाले, मिलाले । 

खोया में अब सने आटे की छोटी लोई बना ले । पूड़ी की  तरह बेल ले उसमे 1 टी स्पून खोया भरे।  चारो तरफ घोल लगाले और एक तरफ पलट कर  चिपका दे।  साचे में रखकर दबा दे।  निकालकर रखले।  इसी तरह सब गुझिया बना ले फिर मीडियम आच पर तले और सर्व करे।