Friday, November 28, 2014

Chicken Keema Balls

चिकेन कीमा बॉल्स

चिकेन कीमा                            250  ग्राम 
हरी मिर्च कटी                           4 
हरी धनिया कटी                        १/२ कप 
प्याज चौकोर कटा                    2 टेबल स्पून 
पिसा गरम मसाला                  १/२ टी स्पून 
लहसुन अदरक पेस्ट               1 टी स्पून 
क्रश लाल मिर्च                       १/२ टी स्पून 
नीम्बू का रस                           1 टी स्पून                        
एग                                       1
ब्रेड क्रम्स                              १/२ कप
तेल                                   शैलो फ्राई के लिए

सब चीज़ो को कीमा में मिलाकर छोटे बॉल्स बनाकर शैलो फ्राई कर  ले गुलाबी होने तक

सॉस के लिए
लहसुन क्रश                                १/२टी स्पून
टोमेटो प्यूरी                              १/2 कप
टोमेटो सॉस                            १/२ कप
लाल मिर्च                            2 चुटकी
कालीमिर्च                           2 चुटकी
नमक                                स्वादानुसार
तेल                                 1  स्पून

पैन  में तेल डालकर क्रश लहसुन डाले।  गुलाबी होने पर टोमेटो प्यूरी, सॉस, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च डालकर पकाये सॉस तैयार
बॉल्स को इसी सॉस के साथ सर्व करे।

Tuesday, November 25, 2014

Marinated fish Shallow fry

मेरीनटेड फिश शेलो फ्राई 

फिश                              १/२ के जी 
नीम्बू का रस                 1  स्पून 
तेल                             शैलो फ्राई के लिए 
हरी धनिया                    2 टेबल स्पून 
क्रश लहसुन                1 टेबल स्पून 
नमक                          स्वादानुसार 
मिर्च पीसी                 चौथाई टी स्पून 
सलाद पत्ता                  4
सलाद पत्ता को छोड़कर सारी  चीज़ो से फिश को  मेरिनेट करे । 

१/२ घंटे के लिए अब पैन में तेल डालकर फिश को फैला दे  और ढक दे । 

दोनों तरफ पक जाने और गुलाबी होने तक चलाये। 

 प्लेट में सलाद पत्ता रक्खे, उसके ऊपर फिश रक्खे, बचा मेरिनेट फिश के ऊपर डाले और हरी चटनी प्याज के रिंग  के साथ सर्व करे । 

Friday, November 21, 2014

छोला कटलेट - Chola ki cutlet

छोला  कटलेट

उबला छोला                                      1 कटोरी
उबला आलू                                       3
पनीर क्रश                                        १/२ कप
प्याज चौकोर महीन कटी                  2 टेबल स्पूनं
हरी मिर्च कटी                                  2
छोला  मसाला                                 1  स्पून
कसूरी मेथी                                     १/२टी  स्पून
ब्रेड क्रम्स                                         4 टेबल स्पून
तेल                                                 शैलो फ्राई के लिए

छोला  और आलू को मैश कर के उसमे पनीर, प्याज, हरी मिर्च, छोला मसाला, कसूरी मेथी, नमक डालकर मिला ले । अब छोला  वाले मिक्स को कटलेट का शेप  देकर ब्रेड क्रम्स में लपेट कर शैलो फ्राई करे और सर्व करे।


Tuesday, November 18, 2014

क्रिस्पी पोटैटो बर्गर - Crispy potato burger

क्रिस्पी पोटैटो बर्गर

कच्चे आलू                                        4
प्याज                                                1
नमक                                                स्वादानुसार
एग                                                  1
मैदा                                                1  स्पून
तेल                                                 शैलो फ्राई के लिए
बन्स                                              4

आलू को ग्रेट कर ले । प्याज को लम्बा काट ले और खोला ले ।  दोनों को बोल   में रख दे।  मिला  ले । 

उसमे नमक मैदा एग मिळा ले और पैन में  तेल 1 टी स्पून डाले और टिक्की से थोड़ा बड़ा बन  की शेप का फैलाये । 

जब गुलाबी हो जाय पलट दे ।  एक  टी स्पून तेल डाले । गुलाबी होने  तक पकाये । आंच धीमी  करके  पकाये । बन  को बीच से  काटकर  सेक ले।  उसके बीच में कटलेट रखे और  हरी चटनी  रखकर सर्व करे।

Wednesday, November 12, 2014

मसूर दाल - Masoor daal

मसूर दाल भीगी                              1 कप
पानी                                              2 कप
नमक                                           स्वादानुसार
हल्दी                                           १/२ टी स्पून

छौंक
तेल                                         1 टेबल स्पून
राई                                         १/२टी स्पून
मेथी दाना                                १/२ टी स्पून
करी पत्ता                                 8
लम्बा कटा प्याज                   1 बड़ा
कोकोनट मिल्क                     १/२ कप
नीम्बू रस                                1  स्पून

मसूर दाल को भिगोकर उसमे नमक हल्दी और 2 कप पानी डालकर पका ले।  अब पैन में   तेल डालकर राई, मेथी दाना, करी पत्ता  डालकर फिर प्याज डाले । जब प्याज सॉफ्ट हो जाय 2 हरी मिर्च कटी डालकर दाल छौंक दे।  उसमे कोकोनट मिल्क डाले  और नीम्बू का रस  डाले । जब पक  जाय तब सर्व करे।

Thursday, November 6, 2014

झटपट काजू बर्फी - Jhatpat Kaju Burfy

झटपट काजू बर्फी

काजू                                2 कप
कटा पिस्ता                      2 टेबल स्पून
शककर                            4 टेबल स्पून
देशी घी                            2  स्पून
खोया ग्रेटेड                       3 टेबल स्पून
पानी                               3 टेबल स्पून
चांदी वर्क                         2 शीट

काजू को 2 मिनट माइक्रोवेव करे और महीन  पाउडर बना ले।  अब कढ़ाई में घी डाले, शककर और पानी डाले चलाये जल्दी ही 2 तार की चाशनी बन जावेगी । वैसे ही खोया डालकर मिलाये ।  उसी समय काजू पाउडर डालकर मिलाये । एक दो मिनट में ही मिल जावेगा और  किनारी छोड़ने लगेगा।  वैसे ही घी लगी थाली में रक्खे और बेलन से बराबर से बेल ले।  तुरंत कटा पिस्ता फैलाये फिर बेलन से हल्का सा बेले जिससे कि  पिस्ता चिपक जाय।  उसी समय बर्फी काटले वर्क लगाये  और सर्व करे इस बर्फी को 15 से 20 दिन तक रख सकते है।



Tuesday, November 4, 2014

रोल समोसा बेक्ड - Roll Samosa Baked

रोल समोसा बेक्ड

मैदा                                  1 कप
घी                                     1 बड़ा टी स्पून
नमक                                 स्वादानुसार
अजवाइन                           2 चुटकी
पीसी कालीमिर्च                 2 चुटकी
चिली सॉस                       1 टी स्पून
आलू मटर का भरावन      2 टेबल स्पून

मैदा में घी नमक डालकर मिळाले।  उसमे अजवाइन काली मिर्च मिलाये और मुलायम आटा  गूंध ले ।

 पतली बड़ी रोटी बेले,  उसमे सॉस फैला दे फिर भरावन फैला दे और रोल कर ले। 
10 मिनट रक्खे फिर 1इंच  के पीस काट ले ।

बेकिंग ट्रे में घी लगाकर सारे पीस रखदे और 10 से 15 मिनट बेक करे और सर्व करे।


Wednesday, October 29, 2014

सोया टिक्की - Soya tikki

सोया टिक्की

सोया कीमा                                     1 कप
नारियल सूखा ग्रेटेड                        १/२
आलू उबला                                       2
अदरक ग्रेटेड                                  2 बड़ा टी स्पून
लहसुन क्रश                                  1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी                                2
करी पत्ता                                      10
पिसी मिर्च                                   1  स्पून
हल्दी                                           1  स्पून
गरम मसाला                                 १/2  स्पून
धनिया                                      1  टी स्पून
तेल                                           शैलो  फ्राई के लिए
हरी धनिया कटी                        १/२ कप
नमक                                      स्वादानुसार
कॉर्न फ्लोर                               4  स्पून
ब्रेड क्रम्स                                1 कप

कढ़ाई में तेल डालकर लहसुन डालकर अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता, सोया कीमा गरम पानी में डालकर छाना हुआ डाले |  चलाये मिलाये फिर हल्दी, धनिया, मिर्च गरम मसाला  डाले, मिलाये | गरी का लच्छा डाले, चलाये फिर उबला आलू ग्रेट कर के डाले | हरी धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाकर टिक्की बना ले | अब कॉर्न फ्लोर का घोल बनाकर उसमे डिप  करे  और ब्रेड क्रम्स में लपेटे और शैलो फ्राई करे क्रिस्प होने पर हरी चटनी के साथ सर्व करे|

Wednesday, October 22, 2014

बेसन की बर्फी- Besan ki burfee (Diwali special)

बेसन की बर्फी

बेसन                                   2 कप
शककर                               2 कप
देशी घी                              1 कप
केसर                                1 चुटकी
हरी इलायची पाउडर           1  स्पून
बादाम बारीक कटे               2 टेबल स्पून
दूध                                  १/२ कप

बेसन में 2 टेबल स्पून घी,  १/२ कप दूध मिलाकर  मसल ले । भुरभुरा कर ले । फिर कढ़ाई में बाकी घी डालकर भुरभुरा बेसन को  गुलाबी होने तक भून ले ।

अब दूसरी कढ़ाई में 2 तार की चाशनी बनाते समय  हरी इलायची पाउडर और केसर डाल दे । भुने बेसन में चाशनी डाले और अच्छी तरह मिला ले । थाली में घी लगाकर चाशनी में मिला बेसन फैला दे ।  उसी समय कटे बादाम डाले , बराबर से ।  बर्फी की शेप में  काटे और सर्व करे । 

Monday, October 20, 2014

चिकेन कीमा कबाब - Chicken kabab

चिकेन कीमा कबाब

चिकेन कीमा                                   १/२ के जी
चना दाल                                        १/२ कप
काली मिर्च खड़ी                             २ टी स्पून
बड़ी इलाइची साबुत                       2
खड़ी धनिया                                 2 टी स्पून
खड़ा मिर्चा                                  4
जीरा                                         1 टी स्पून
लहसुन जवा                               10
अदरक ग्रेटेड                             1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी                            1 टेबल स्पून
हरी धनिया कटी                        1 कप
नमक                                      स्वादानुसार
तेल                                       शैलो फ्राई के लिए

कीमा में चना दाल काली मिर्च, बड़ी इलाइची, खड़ी धनिया, खड़ा मिर्चा, जीरा, लहसुन जवा 10 और नमक डालकर उबाले । 1 सीटी लगा दे।  फिर सब मिक्सी में पीस ले और ग्रेटेड अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया, पिसे कीमा में मिलाये और कबाब का शेप देकर तवे में गुलाबी होने तक  शैलो फ्राई करे ।  हरी चटनी और प्याज के रिंगके  साथ सर्व करे ।