Thursday, February 11, 2016

शाही एग करी- Shahi Egg Curry

शाही एग करी

एग                                  6
लहसुन की कलिया             8
बारीक कटा प्याज               1
मिर्च हरी                         2
ग्रेटेड अदरक                       1 टी स्पून
कसूरी मेथी                           1  टी स्पून
फ्रेश क्रीम                             1 टी स्पून
दही                                       2 टी स्पून
चाट मसाला                          1 टी स्पून
गरम मसाला                         1 टी स्पून
नमक                                  स्वादानुसार
तेल                                    1 टेबल सपून
पानी                                   1 कप
हरी धनिया                          1 टेबल स्पून

एग को उबाल ले ।

प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक को पीस ले ।

पैन में तेल डालकर उसमे पेस्ट डालकर भून ले।

दही और क्रीम मिलाकर  फेट ले और भूने पेस्ट में डालकर मिलाये । अब कसूरी मेथी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर चलाये फिर 1 कप पानी डाले । एक उबाल आने पर धीमी आंच पे 10 मिनट तक पकाये।

एग में हल्का कट लगाकर ग्रेवी में डालदे 2 या 3 मिनट तक पकाये।  चाट मसाला और हरी धनिया से गार्निश करे और सर्व करे । 

Wednesday, February 3, 2016

लाल मोटे मिर्चे का अंचार- Lal mote mirche ka pickle

लाल मोटे मिर्चे का अंचार

लाल मोटे मिर्चे                                    250 ग्राम
पीली राई                                          100 ग्राम
नमक                                             स्वादानुसार
पिसी खटाई                                   1  टेबल स्पून
सौंफ                                           2 टेबल स्पून
धनिया खड़ी                              1 टेबल स्पून
मेथी                                       १/३ टी स्पून
सरसो  का तेल                       500  ग्राम

मिर्चो को धोकर धूप में 8 या १० दिन रक्खे । फिर एक साफ़ कपडे से पोंछकर बीच से चीरा लगा दे।

अब राई को पीस ले।  सौंफ, धनिया, मेथी को हल्का भून ले और पीस ले । राई में ये मसाला, नमक, पिसी खटाई और 1 टेबल स्पून तेल डालकर मिला ले और मिर्चो में भर दे।  दबा, दबा कर भरे । एक बॉल में तेल आधा भर दे और सारे  मिर्चो को एक एक कर के डिप  कर के जार में रखते जाय । ऊपर से सारा तेल मिर्चो में भर दे।  तेल मिर्चो के ऊपर तक रहे।  7 या ८ दिन तक धूप  में रक्खे और सर्व करे  । इस अंचार को चाहे जितने दिन तक स्टोर कर सकते है । 

Tuesday, January 12, 2016

पतले हरे मिर्च का अंचार - Patle hare mirch pickle

पतले हरे मिर्च का अंचार

हरे मिर्च                                        250 ग्राम
पीली राई                                    100 ग्राम
सिरका                                      2 टेबल स्पून
सरसो का तेल                            200  ग्राम
नमक                                     स्वादानुसार

हरे मिर्च को धोकर रक्खे ।

एक डीप पैन में पानी डालकर खौला  ले । उसमे  मिर्चे डाल  दे।  ढक  दे।  जब थोड़ा उबाल आने लगे तब छननी में छान ले।

पांच मिनट के लिए धू प में रखकर मिर्चे के  ऊपर की डाल  निकाल  ले । बीच से आधे काट ले।

अब राई पीस ले।  मिर्चो में डाल  दे।  नमक और तेल डालकर  मिला ले । बाद में सिरका मिळा ले और जार में भर दे।

तेल इतना हो की मिर्चो के ऊपर आ जाय । एक दो दिन धुप में रक्खे और पराठो के साथ सर्व करे।  इस अंचार को एक साल तक स्टोर कर सकते है । 

Friday, January 8, 2016

नीम्बू का अंचार - Neembu ka anchar


नीम्बू का अंचार

नीम्बू                                         1 के जी
नमक                                         २०० ग्राम
कालीमिर्च अधकुटी                      1 स्पून
जीरा अधकुटा                               १/२ टी स्पून
हींग                                               १/२ टी स्पून
नीम्बू का रस                                7 य 8 का

नीम्बू को चार पीस में काटे।  नीचे से जुड़ा रहे ।

नमक में सब चीजे मिला दे ।

7 या 8 नीबू का रस निकाल ले ।

अब नीम्बू के बीच में नमक वाला मिक्स भर दे और जार में रखते जाय।  फिर ऊपर से रस डालकर जार बंद करके धूप  में १० या १५ दिन रखे इसके बाद सर्व करे । 

Wednesday, December 23, 2015

मिक्स वेजिटेबल अंचार - Mixed Vegies Pickle

मिक्स वेजिटेबल अंचार

फ्रेंच बीन्स महीन कटी                               8
मूली चौकोर कटी                                    1 बाउल
गोभी छोटी कटी                                    2 बोल
गजर चौकोर कटी                                1 बोल
अदरक ग्रेटेड                                      2 टेबल स्पून
लहसुन क्रश किया                          2 टेबल स्पून
लाल मिर्च मोटी गोल कटी                 5
हरी मिर्च महीन कटी                         12
आवला गोल कटा                                5
नीम्बू कटा गोल स्लाइस में                  5
सरसो तेल                                        १/२ के जी
सिंथेटिक सिरका                              1  टेबल स्पून
राई पाउडर                                        1 टेबल  स्पून
 सौंफ पाउडर                                      2 टेबल स्पून
पीसी खटाई                                      1 टी स्पून
कलौंजी पिसी                                      १ टी स्पून
हल्दी                                                2 टेबल स्पून
नमक                                              स्वादानुसार

सब सब्जियों को एक बोल में रक्खे । दूसरे बोल में तेल डाले, उसमे सब मसाले और नमक मिळा ले । फिर तेल वाला मिक्स सब्जियों में डालकर मिला ले । बाद में सिरका डालकर मिला दे और जार में भर दे । ४ या ५ दिन धुप मे रक्खे और पराठो के साथ सर्व करे।

6 महीने तक चल जावेगा

गन्ने का सिरका भी इस्तेमाल  सकते है।


Tuesday, December 15, 2015

बर्गर पैटी - Burger Patty

बर्गर पैटी
आलू   उबले                         3 मीडियम
चीज़ ग्रेटेड                            1 कप
हरी धनिया                               १/२ कप कटी
हरी मिर्च                                 2 कटी
नमक                                  स्वादानुसार
काली  मिर्च                          २ चुटकी
पिसी मिर्च                         1 चुटकी
नीम्बू का रस                  १/२ टी स्पून
कॉर्न फ्लोर                     2 बडे टी स्पून
ब्रेड क्रम्स                      2 टेबल स्पून
तेल                              शैलो फ्राई के लिए

आलू छीलकर मैश कर ले ।

उसमे चीज़, हरी धनिया, हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च, नीम्बू का रस डालकर पैटी का शेप दे कर रखे।

कॉर्न फ्लोर का घोल पतला बना ले । एक प्लेट में ब्रेड क्रम्स रखे । पैटी को घोल में डिप  करे।  ब्रेड क्रम में लपेटे और शैलो  फ्राई करे और बन्स में रखकर  सर्व करे । 

Wednesday, December 9, 2015

अफगानी मटन - Afghani mutton

अफगानी मटन

मटन उबला                             1 के जी
अनियन                                   2 बड़ा
कालीमिर्च                                  2  स्पून
हरी इलाइची                              7
जीरा                                       1  स्पून
हरी मिर्च                                   6
हल्दी                                       १/२ टी स्पून
अदरक लहसुन पेस्ट                  1 १/२ टेबल स्पून
दही                                         2  स्पून
आयल                                     4 टेबल सून
आल स्पाइस पाउडर               १/२  स्पून

मटन में नमक और  3 गिलास पानी डालकर कूकर में सीटी लगा ले । जब मटन पक  जाय तब  पानी अलग कर के रख ले।

अब कूकर में आयल डाले, उसमे प्याज पतला काट कर डाले ,गुलाबी कर ले । प्याज को अलग कर ले मिक्सी में प्याज, हरी इलाइची, जीरा डालकर क्रश कर ले ।

अब प्याज वाले तेल में प्याज वाला मिक्सचर डाले, साथ में हल्दी ,कालीमिर्च पाउडर, लहसुन, अदरक पेस्ट और नमक डालकर भून ले।

फिर मटन डाल दे  और 2 टी स्पून दही डालकर भूने।  जब चिकना अलग होने लगे  तब  मटन से जो पानी अलग कर के रक्खा था उसको भुने मटन  में डाल दे।  एक खोल आने के बाद धीमी आंच पर १/२ घंटा पकाये।  आल स्पाइस पाउडर डाले और सर्व करे  ।                                

Thursday, December 3, 2015

चटपटे चावल - Chatpate Chawal

चटपटे चावल

बासमती चावल                                         २ कप
जीरा                                                       1 टी स्पून
कालीमिर्च                                             1  स्पून
लाल मिर्च                                               2
घी                                                         1 टेबल स्पून
उरद दाल                                               १/२ टी स्पून
चना दाल                                            १/२ टी स्पून
जीरा                                                1 टी स्पून
राई                                                १/२ टी स्पून
करी पत्ता                                         7
प्याज चौकोर कटी                           1
टमाटर चौकोर कटा                          1

जीरा, कालीमिर्च, लाल मिर्च को भून कर दरदरा  पीस ले । चावल को 15 मिनट  भिगो दे ।

अब जितना चावल उतना पानी डालकर पका ले ।

बघार के लिए कढ़ाई में घी डाले, उसमे चना दाल, उरद दाल, जीरा, राई, करी पत्ता डाले, चलाये फिर प्याज डाले।

जब मुलायम हो जाय तब टमाटर डाले । थोड़ा मुलायम हो जाय तब उबले चावल डाले और जो मसाला पीसा था दाल दे फिर सब मिळाले हलके से और सर्व करे।


Thursday, November 19, 2015

चना दाल - Chana daal

चना दाल

चना दाल                                     1 कप
नमक                                          स्वादानुसार
हल्दी                                          1 टी स्पून
जीरा                                            1 टी स्पून
कलौंजी                                      2 चुटकी
लहसुन                                      8 जवा
करी पत्ता                                    7 या 8
सूखी लाल मिर्च                             2
प्याज चौकोर कटी                        1
टमाटर चौकोर कटी                        2
इमली पल्प                                  2 टी स्पून
देसी घी                                     1 टेबल स्पून
हरी धनिया                              1 टेबल स्पून

चना दाल को नमक हल्दी डालकर पका ले । 

पैन में देसी घी डालकर जीरा, कलोंजी, लहसुन कटा डालकर, करी पत्ता, लाल मिर्च, प्याज डालकर गुलाबी कर के टमाटर डाले । 

थोड़ा पकाये।  फिर उसमे उबली दाल डाले।  इमली पल्प डालकर थोड़ा पकाये । हरी धनिया डाले और सर्व करे।

Monday, November 2, 2015

चिकेन बॉल्स - Chicken balls

चिकेन बॉल्स

चिकेन कीमा                                 १०० ग्राम
हरी प्याज                                      1 पत्ती  सहित
लहसुन                                          7 या 8 कली
नमक                                            स्वादानुसार
कालीमिर्च                                   १/२ टी स्पून
कॉर्न स्टार्च                                  2 टी स्पून
हरी धनिया कटी                         १/२ कप

मिक्सी में कीमा, हरी प्याज, लहसुन, काली मिर्च, नमक, कॉर्न स्टार्च डालकर पीस ले और उसके छोटे  बॉल्स बनाकर खौलते पानी में डाल दे।  जब पक जाय तब एक मसाला तैयार करे और शोरवा डाले । जब खोलने लगे तब बॉल्स डाल दे । जब चिकना ऊपर आने लगे तब हरी धनिया डालकर सर्व करे।