Monday, January 30, 2017

फिश कबाब- Fish kabab

फिश कबाब

फिश                    १/२ के जी
प्याज कटा             २  टी बी एस
अदरक ग्रेटेड          १ टी स्पून
लहसुन पिसा          २ टी स्पून
 हरीमिर्च कटी          २
जीरा पाउडर            १ टी स्पून
तेल                         डीप फ्राई के लिए
एग                         १
ब्रेडक्रबस                   २ टी बी एस
 नमक                      स्वादानुसार


एग और ब्रेडक्रबस को छोड़कर  पैन में  २ टी स्पून तेल डालकर सभी को फिश के साथ पकाये।

फिर क्रश कर ले और कबाब का शेप दे।

एग में डिप करे ब्रेडक्रबस में लपेटे और डीप फ्राई करे और हरी चटनी के  सर्व करे।








Wednesday, January 25, 2017

डीप फ्राई भिन्डी - Deep fry bhindi

डीप फ्राई भिन्डी

भिन्डी               10
बेसन                १  टी स्पून
चावल का आटा   १ टी स्पून
तेल                   तलने के लिये
चाटमसाला         १ टी स्पून

 भिन्डी लंबी काट ले ।

उसमे बेसन और चावल का आटा  मिला ले ।

तेल में डीप फ्राई करे ।

ऊपर से चाट मसाला छिड़के और सर्व करे।



Wednesday, January 18, 2017

हरी मोटी मिर्च सफ़ेद ग्रेवी के साथ - Hari Mitch moti lambi with safed gravy

हरी मोटी मिर्च सफ़ेद ग्रेवी के  साथ

 सफ़ेद तिल        1 टी स्पून
तेल                   २ टी स्पून
ख़डी धनिया        1टी स्पून
काजू                  १० 
अदरक लहसुन पेस्ट     १ टी स्पून
राई.                     २ चुटकी
चाटमसाला            १ टी स्पून
चिली आयल          १ टी स्पून
 खड़ी लाल मिर्च        २
करी पत्ता                डीप फ्राई १०

सफ़ेद तिल, धनिया, काजू को भिगोकर पीस ले।

मिर्च को डीप फ्राई करे।  पैन में १ टी स्पून तेल डालकर राई, खड़ी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट भुने ।

फिर पीसा मसाला डालकर चिकना अलग होने तक  भूने । अब ये ग्रेवी फ्राई मिर्च पे डाले ।  चिलीओइल और डीप फ्राई करें । करी पत्ता से गार्निश करे और सर्व करे।




Tuesday, November 1, 2016

चीज़ एंड एग बॉल - Cheese and egg ball

चीज़ एंड एग बॉल

एग                                        2
ब्रेड स्लाइस                            6
चीज़                                     1 कप ग्रेटेड
नमक                                      स्वादानुसार
हरी धनिया                              १/२ कप
हरी मिर्च कटी                         2
तेल                                        डीप फ्राई के लिए

ब्रेड स्लाइस को पानी या दूध में भिगो ले और निचोड़ कर रक्खे ।

उसमे चीज़ और एग , हरी धनिया, हरी मिर्च डालकर मिळा ले । बोल बनाकर डीप फ्राई करे और सॉस के साथ सर्व करे ॥ 

Monday, October 24, 2016

चिकेन स्पिनिच - Chicken Spinach

चिकेन स्पिनिच

चिकेन                              775 ग्राम
पालक                               250 ग्राम
बड़ी इलाइची                   4
दालचीनी                       1 स्टिक
तेजपत्ता                          2
प्याज                              2 बड़ी
टमाटर                          1 बड़ा
लहसुन अदरक पेस्ट          2 टी स्पून
हरी मिर्च                           4
धनिया पिसी                      2 टी स्पून
गरम मसाला                        2  स्पून
दही                                    1 टेबल  स्पून
तेल                                     3 टेबल स्पून
नामक                                स्वादानुसार

पालक को ब्लांच करे और पीस ले ।

तेल में बड़ी इलाइची, दालचीनी, तेजपत्ता डाले फिर प्याज महीन कटा डालकर गुलाबी कर ले ।

हरी मिर्च साबुत डाले, लहसुन अदरक पेस्ट डालकर भूने ।

अब टमाटर पीस कर डाले । धनिया, गरम मसाला, नमक  डालकर भून ले। अब चिकन डाले, भूने । जब चिकना  अलग होने लगे तब  दही डालकर चलाये । फिर पालक प्यूरी डालकर मिलाये और सात आठ मिनट तक मध्यम आंच पे पकाये और सर्व करे।



Tuesday, October 11, 2016

पालक सोयसबीन मखाना कोरमा- Palak soyabean makhana korma

पालक सोयसबीन मखाना कोरमा

पालक                            २50 ग्राम
मखाना                            20 ग्राम
उबले आलू                       2
सोयाक़ीमा                          १/२ कप
टमाटर प्यूरी                      १/२ कप
लहसुन अदरक पेस्ट           1 टेबल स्पून
हल्दी                                १/२ टीस्पून
धनिया                            2 टी स्पून
मिर्च                                चौथाई टी स्पून
तेल                               2 टेबल स्पून
नमक                           स्वादानुसार
गरम मसाला               1 टी स्पून
हरी मिर्च                       2

पालक में हरी मिर्च डालकर पीस ले । सोया कीमा को गरम पानी में डालकर छान ले ।

आलू उबालकर छील  लेऔर छोटे पीसेज़ में काट ले ।

तेल में मखाने तल ले बचे तेल में जीरा हल्दी कटे आलू और नमक डालकर भून ले।  फिर पालक पेस्ट डाल कर चलाये। 

उबाल आने पे सोया कीमा ,टमाटर प्यूरीऔर माखना  डालकर पकाये । जब ग्रेवी थिंक होने  लगे तब गरम मसाला डाले और सर्व करे

Monday, October 3, 2016

मिक्स फ्रूट ड्रिंक - Mix fruit drink

मिक्स फ्रूट ड्रिंक

ऑरेंज जूस                             2 कप
अनार जूस                             2 जूस
कला नमक                          स्वादानुसार
भुना जीरा पिसा                         १/२ टी स्पून
पुदीना पिसा                        1 टी स्पून
आइस क्यूब                           1 बाउल

सभी को ग्राइंडर में डाले 1 सेकेण्ड चलाये और सर्व करे।


Monday, September 19, 2016

छोला कटलेट - Chola cutlet

छोला कटलेट

छोला भीगा                                1 कप
प्याज                                       1
नमक                                      स्वादानुसार
जीरा पाउडर                            १/२  स्पून
सोडा                                     चौथाई टी स्पून
चाट मासाला                         1 टी स्पून
हरी धनिया                          १/२ कप
हरी मिर्च                           2
तेल                                 शैलो फ्राई के लिए

तेल को छोड़कर सभी को पीस ले और कटलेट का शेप दे  ।  शैलो फ्राई करे और सर्व करे ।


                       


Wednesday, September 14, 2016

Rogan josh mutton - रोगन जोश मटन

रोगन जोश मटन
मटन                             1 के जी
तेल                              2 चमचा
लौंग                            4
बड़ी इलाइची                 3
हरी इलाइची                   4
दालचीनी                        1 डंडी
सौंफ                              1 टी स्पून
खड़ी मिर्च                         4
प्याज                              2 बड़ी
अदरक लहसुन पेस्ट        2 टेबल स्पून
हल्दी                                 टी स्पून
धनिया पाउडर                   3 टी स्पून
कटा टमाटर                     1
टमाटर  प्यूरी                   १/२ कप
नमक                             स्वादानुसार
हरी धनिया                      2 टेबल स्पून
हरे मिर्चे कटे                    4

तेल में खड़े मसाले डाले।  जब कड़कने लगे तब प्याज कटी  डालकर गुलाबी करे ।

अदरक लहसुन पेस्ट डालकर थोड़ा भूने ।

उसमे  पिसे मसाले  और  नमक टमाटर कटा और प्यूरी डालकर मीट डाले और  1 कप पानी डालकर सीटी लगाए ।

मीट पकने तक और हरी धनिया और हरे कटे मिर्चे से  गार्निश करे और सर्व करे ।


Friday, September 9, 2016

दही खीरा का रायता- Dahi kheera ka raita

दही खीरा का रायता

दही गाढ़ा                                  1 कप
खीरा                                       1
लहसुन क्रश                           2 कली
नमक                                  स्वादानुसार
कालीमिर्च कुटी                  2 चुटकी
हरी धनिया  कटी                        1 टेबल स्पून
पुदीना  कटा                                1 टेबल स्पून
नीम्बू रस                              1 टी स्पून
ओलिव आयल                       1 टी स्पून
पॅप्रिका                                  ऊपरछिडकने से के लिए

दही को फेट ले । खीरा  ग्रेट कर ले और उसको निचोड़ ले ।

अब दही में सभी चीजे डालकर मिला ले । ऊपर से पैपरिका छिड़क दे और सर्व करे।

खीर का जूस किसी भी सलाद में डाल सकते है ।